В Волгодонске внедряют безналичную оплату проезда в городском транспорте

Это интересно!

В Волгодонске МУП “Городской пассажирский транспорт” продолжает ставить в транспорте валидаторы, которые позволяют пассажиру самостоятельно производить оплату проезда с помощью банковских карт. Введение безналичной оплаты проезда удобно для пассажиров, а  транспортным компаниям дает возможность максимально полно вести учет числа перевезенных пассажиров и точнее определять свои затраты, понесенные для организации одной поездки.
фото:https://www.ampravda.ru

 МУП “ГПТ” проводит огромную работу по внедрению на городском пассажирском транспорте безналичной оплаты проезда лишь для удобства пассажиров. Водители и кондукторы проходят обучение на новых кассовых аппаратах.

Уже с 1 марта, как сообщает администрация Волгодонска, можно будет в городском транспорте при наличии мобильного телефона с системой NFC (технология беспроводной передачи данных), а также бесконтактных карт всех платежных банковских систем произвести безналичную оплату проезда.

Граждане могут заменить действующую банковскую карту на бесконтактную бесплатно в банках. Стоит учесть, что безналичная оплата проезда не отодвигает в сторону оплату наличными и никак не влияет на стоимость проезда в общественном транспорте.

Кроме этого, будут внедряться пластиковые транспортные карты для льготников. А также ведется работа по пополнению транспортных карт с различными тарифами. Будет организован информационно-справочный центр.

Право бесплатного проезда пока будет подтверждаться как и прежде – с помощью соответствующего удостоверения.

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕКОМЕНДУЕМ

РУБРИКИ